Beikost - Alles rund um das Thema Essen und Trinken im ersten Lebensjahr

Gesundheit, Soziales, Kulinarisches, Kurs, Seminar, Tagung
Beikost-Workshop

mit Isabella Schaubensteiner BSc, Diätologin

 Neben der Kalorien- und Nährstoffzufuhr stehen vielmehr die motorischen (Umgang mit Löffel, Trinkbecher, etc.), sinnlichen (Geruch, Geschmack, etc.) und sozialen (gemeinsames Essen, …) Erfahrungen im Vordergrund. Vor allem geht es um die Freude und Lust am Essen.

Bei mir erfährst du:

- Wann ist dein Baby bereit zu essen (Beikost-Reifezeichen)?
- Brei oder Fingerfood (Baby led weaning) oder beides?
- Geschmacksvielfalt und -entwicklung
- Allergieprävention - ab wann sind Kuhmilch, Nüsse, etc. sinnvoll?
- Welche Getränke und wie viel?
- Würgen und Verschlucken – wie kann ich vorbeugen und wenn notwendig Hilfe leisten?
- Tipps zur praktischen Umsetzung (Fotos, Videos und Rezepte, praktische Hilfsmittel, …)

Ich freue mich, euch und eure Kleinen kennenzulernen und heiße euch in einer gemütlichen Runde willkommen.

Termin:  Mittwoch, 12. Juni, 9.30 bis 11.00 Uhr

Teilnehmer: 8 bis 12 Personen + Babys

Kursbeitrag: € 35,-

Weitere Informationen und Anmeldung: www.vhszwettl.at oder 02822/503-187.

Termine

Datum der VeranstaltungMi, 12.06.2024
Uhrzeit der Veranstaltung09:30 - 11:00 Uhr

Kontakt

Veranstalter

Kategorien

  • Gesundheit, Soziales
  • Kulinarisches
  • Kurs, Seminar, Tagung