Notdienste

Hinweis

Ab 1. April 2017 umfasst der kassenärztliche Wochenend- und Feiertagsdienst ausschließlich die Zeit zwischen 7.00 und 19.00 Uhr. Die Nachtdienste (19.00 bis 7.00 Uhr) werden in ganz Niederösterreich von Notruf NÖ (erreichbar unter der Rufnummer 141) erbracht.

Notdienst Ärzte für Allgemeinmedizin

Notdienst Zahnärzte 

Notdienst Apotheken

Gefüllte Zwiebeln auf zwei Arten

Zutaten für 2 Portionen:
2 weiße Zwiebeln, à ca. 100 g
2 rote Zwiebeln, à ca. 100 g
100 ml Suppe

Fülle 1:
100 g Faschiertes
1 Semmel
20 g Pinienkerne
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Liebstöckel

Fülle 2:
100 g Erdäpfel
30 g Blauschimmelkäse
1 Eidotter
Knoblauch
Salbei, Salz, Muskat, etwas Honig

Zubereitung:

  • Weiße Zwiebeln aushöhlen. Faschiertes mit der eingeweichten Semmel, fein gehackten und gerösteten Zwiebeln (einen Teil der ausgehöhlten Zwiebelmasse verwenden), Pinienkernen und den Gewürzen gut vermengen und in die Zwiebeln füllen.
  • Für die Fülle gekochte Erdäpfel pressen, Blauschimmelkäse, Dotter, Gewürze und etwas Honig untermengen und in die ausgehöhlten roten Zwiebeln füllen.
  • Zwiebeln in eine feuerfeste Form setzen, Suppe zugießen und im Rohr bei 180 Grad Celsius etwa eine halbe Stunde garen.
  • Die ausgehöhlte Zwiebelmasse kann fein gehackt für Saucen, Suppen oder Gemüsegerichte verwendet werden.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro Stück
Fülle 1 (ca.)
Nährwerte pro Stück
Fülle 2 (ca.)
Energie (kcal) 213 129
Protein (g) 15 6
Fett (g) 11 5,5
Kohlenhydrate (g) 13,5 13
Ballaststoffe (g) 3 3


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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