Notdienste

Hinweis

Ab 1. April 2017 umfasst der kassenärztliche Wochenend- und Feiertagsdienst ausschließlich die Zeit zwischen 7.00 und 19.00 Uhr. Die Nachtdienste (19.00 bis 7.00 Uhr) werden in ganz Niederösterreich von Notruf NÖ (erreichbar unter der Rufnummer 141) erbracht.

Notdienst Ärzte für Allgemeinmedizin

Notdienst Zahnärzte 

Notdienst Apotheken

Ratatouille

Zutaten für 2 Portionen:
80 g Zwiebeln
ca. 160 g Zucchini
120 g Melanzani
200 g Paradeiser
ca. 100 g gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
frische Kräuter (Oregano, Thymian, ...)
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

  • Gemüse waschen und gesondert würfeln. Zwiebeln fein schneiden und in Öl anschwitzen.
    Zucchini, Melanzani und Paprika beigeben.
  • Fünf Minuten dünsten, dann die Paradeiserwürfel dazugeben und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und noch einmal fünf bis zehn Minuten dünsten.
  • Vor dem Servieren die frischen Kräuter dazu geben.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 73 Kohlenhydrate (g) 7,5
Protein (g) 3 Ballaststoffe (g) 5
Fett (g) 3


Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation