Notdienste

Hinweis

Ab 1. April 2017 umfasst der kassenärztliche Wochenend- und Feiertagsdienst ausschließlich die Zeit zwischen 7.00 und 19.00 Uhr. Die Nachtdienste (19.00 bis 7.00 Uhr) werden in ganz Niederösterreich von Notruf NÖ (erreichbar unter der Rufnummer 141) erbracht.

Notdienst Ärzte für Allgemeinmedizin

Notdienst Zahnärzte 

Notdienst Apotheken

Zucchini-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:
700 g Zucchini
50 g Karotten
250 g Magertopfen
50 ml Milch
3 Eier
40 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
125 g magerer Schnittkäse (30 % F.i.T.)
Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel

Zubereitung:

  • Käse reiben. Zucchini und Karotten waschen, putzen und grob raspeln.
  • Magertopfen, Milch, Eier, Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren.
  • Gemüse und Käse unterheben und würzen.
  • Masse in eine beschichtete Auflaufform geben, glatt streichen und bei 170 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 270 Kohlenhydrate (g) 14
Protein (g) 27 Ballaststoffe (g) 3
Fett (g) 12 Cholesterin (mg) 290


Tipp

Käse kurz ins Tiefkühlfach geben, damit er sich besser reiben lässt.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation