Notdienste

Hinweis

Ab 1. April 2017 umfasst der kassenärztliche Wochenend- und Feiertagsdienst ausschließlich die Zeit zwischen 7.00 und 19.00 Uhr. Die Nachtdienste (19.00 bis 7.00 Uhr) werden in ganz Niederösterreich von Notruf NÖ (erreichbar unter der Rufnummer 141) erbracht.

Notdienst Ärzte für Allgemeinmedizin

Notdienst Zahnärzte 

Notdienst Apotheken

Lachs auf Tomaten mit Kräuterkruste

Zutaten für 2 Portionen:
350 g Tomaten
Salz, Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Basilikum
300 g Lachs

Zubereitung:

  • Tomaten waschen, ev. blanchieren (Früchte einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abgießen, abschrecken, häuten) und in dicke Scheiben schneiden.
  • In einer beschichteten Auflaufform die Tomatenscheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) auf der mittleren Schiene ca. zehn Minuten garen.
  • Kräuter waschen, klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Lachs abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen, danach in Stücke schneiden und auf die Tomatenscheiben platzieren.
  • Kräutermasse auf dem Fisch verteilen und im Ofen weitere 15 Minuten überbacken.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 300 Ballaststoffe (g) 2
Protein (g) 32 Cholesterin (mg) 99
Fett (g) 16 Kohlenhydrate (g) 5


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation