Notdienste

Hinweis

Ab 1. April 2017 umfasst der kassenärztliche Wochenend- und Feiertagsdienst ausschließlich die Zeit zwischen 7.00 und 19.00 Uhr. Die Nachtdienste (19.00 bis 7.00 Uhr) werden in ganz Niederösterreich von Notruf NÖ (erreichbar unter der Rufnummer 141) erbracht.

Notdienst Ärzte für Allgemeinmedizin

Notdienst Zahnärzte 

Notdienst Apotheken

Fenchelpudding

Zutaten für 2 Portionen:
500 g Fenchel
60 g Zwiebeln
20 g Butter
Wasser
2 Dotter
1 gestr. EL Maisstärke
Salz

Zubereitung:

  • Zwiebeln fein hacken, Fenchel grob schneiden. Zusammen mit Butter und etwas Wasser zugedeckt weich dünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist und noch heiß mit dem Stabmixer pürieren. Auskühlen.
  • Dotter mit Maisstärke verrühren, salzen und unter das Fenchelpüree rühren.
  • Formen mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und im Backrohr bei 150 Grad Celsius im Wasserbad garen.
  • Als Beilage passen frische heurige Erdäpfel.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 179 Kohlenhydrate (g) 15,5
Protein (g) 7 Ballaststoffe (g) 11
Fett (g) 9,5


Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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