Notdienste

Hinweis

Ab 1. April 2017 umfasst der kassenärztliche Wochenend- und Feiertagsdienst ausschließlich die Zeit zwischen 7.00 und 19.00 Uhr. Die Nachtdienste (19.00 bis 7.00 Uhr) werden in ganz Niederösterreich von Notruf NÖ (erreichbar unter der Rufnummer 141) erbracht.

Notdienst Ärzte für Allgemeinmedizin

Notdienst Zahnärzte 

Notdienst Apotheken

Krautsuppe

Zutaten für 2 Portionen:
200 g Kraut
40 g Zwiebeln
40 g Erdäpfel
20 g Geselchtes
10 g Öl
400 ml Suppe oder Wasser
Paprika edelsüß, Kümmel, Salz
Sauerrahm, Salz, Knoblauch

Zubereitung:

  • Kraut in feine Streifen, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Erdäpfel und Geselchtes würfeln.
    Zwiebeln in Öl anrösten. Geselchtes zugeben, Kraut und Erdäpfel ebenso.
  • Würzen und mit Suppe aufgießen.
  • Alles weich kochen und abschmecken.
  • Sauerrahm mit Knoblauch und Salz anrühren und extra zur Suppe reichen.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 201 Kohlenhydrate (g) 10
Protein (g) 15 Ballaststoffe (g) 5
Fett (g) 11


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation