Notdienste

Hinweis

Ab 1. April 2017 umfasst der kassenärztliche Wochenend- und Feiertagsdienst ausschließlich die Zeit zwischen 7.00 und 19.00 Uhr. Die Nachtdienste (19.00 bis 7.00 Uhr) werden in ganz Niederösterreich von Notruf NÖ (erreichbar unter der Rufnummer 141) erbracht.

Notdienst Ärzte für Allgemeinmedizin

Notdienst Zahnärzte 

Notdienst Apotheken

Nudelsalat mit Radieschen


Zutaten für 4 Portionen:

350 g bunte Spiralnudeln
25 g Champignons
1 Zwiebel
8–10 Radieschen
½ Eisbergsalat
4–5 Karotten
2 EL Apfelessig
Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Estragonsenf
Paradeismark
ca. 1/4 l Joghurt 1,5%
Kresse

Zubereitung:

  • Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kalt abschrecken.
  • Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden und kurz in Öl anbraten.
  • Radieschen und Karotten putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden.
  • Salat waschen und nudelig schneiden.
  • Alle Zutaten vermengen und mit feingeschnittener Zwiebel, Öl, Salz, Pfeffer, Apfelessig, Senf und Paradeismark marinieren.
  • Nudelsalat mit etwas gehackter Kresse bestreuen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 485 Ballaststoffe (g) 8
Protein (g) 16,4 Cholesterin (mg) 78
Fett (g) 12,7 Kohlenhydrate (g) 74,4


Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation