Notdienste

Hinweis

Ab 1. April 2017 umfasst der kassenärztliche Wochenend- und Feiertagsdienst ausschließlich die Zeit zwischen 7.00 und 19.00 Uhr. Die Nachtdienste (19.00 bis 7.00 Uhr) werden in ganz Niederösterreich von Notruf NÖ (erreichbar unter der Rufnummer 141) erbracht.

Notdienst Ärzte für Allgemeinmedizin

Notdienst Zahnärzte 

Notdienst Apotheken

Schwarzwurzelsalat


Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Schwarzwurzeln
Saft 1/2 Biozitrone
1 EL Dille, gehackt
1 Becher Crème fraîche
250 ml Joghurt
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 Karotte
1 gelbe Rübe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Schwarzwurzeln unter Wasser schälen und sofort in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen, um Verfärbungen zu verhindern.
  • Schwarzwurzeln in gesalzenem Zitronenwasser weich kochen, abseihen, in ca. drei cm lange Stücke schneiden.
  • Karotte und gelbe Rübe schälen, kleinwürfelig schneiden, in wenig Salzwasser überkochen und abseihen. Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Crème fraîche und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, etwas Zitronensaft, gehackter Zwiebel und Dille würzen.
  • Karotten- und Rübenwürfel dazugeben und die Schwarzwurzelstücke einrühren.

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) - Ballaststoffe (g) -
Protein (g) - Cholesterin (mg) -
Fett (g) - „Zucker“ (g) -
Kohlenhydrate (g) -


Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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