Ärztenotdienst

Hinweis

Vor Inanspruchnahme des kassenärztlichen Wochenend- und Feiertagsdienstes wird eine telefonische Kontaktaufnahme mit dem jeweils diensthabenden Arzt dringend empfohlen. Alternativ dazu können Sie sich in ganz Niederösterreich an Notruf NÖ (erreichbar unter der Rufnummer 141) wenden.

Aufgrund einer Entscheidung des Verwaltungsgerichtshofes sind Ärzte ab sofort nicht mehr verpflichtet, an Wochenenden oder Feiertagen Bereitschaftsdienste abzuhalten. Die Ärztekammer für Niederösterreich hat die Ärzte jedoch ausdrücklich ersucht, auf Basis der bisher gelebten Rahmenbedingungen diese Dienste weiterhin in ihrem jeweiligen Sprengel durchzuführen.

Ratatouille

Zutaten für 2 Portionen:
80 g Zwiebeln
ca. 160 g Zucchini
120 g Melanzani
200 g Paradeiser
ca. 100 g gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
frische Kräuter (Oregano, Thymian, ...)
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

  • Gemüse waschen und gesondert würfeln. Zwiebeln fein schneiden und in Öl anschwitzen.
    Zucchini, Melanzani und Paprika beigeben.
  • Fünf Minuten dünsten, dann die Paradeiserwürfel dazugeben und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und noch einmal fünf bis zehn Minuten dünsten.
  • Vor dem Servieren die frischen Kräuter dazu geben.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 73 Kohlenhydrate (g) 7,5
Protein (g) 3 Ballaststoffe (g) 5
Fett (g) 3


Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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