Ärztenotdienst

Hinweis

Vor Inanspruchnahme des kassenärztlichen Wochenend- und Feiertagsdienstes wird eine telefonische Kontaktaufnahme mit dem jeweils diensthabenden Arzt dringend empfohlen. Alternativ dazu können Sie sich in ganz Niederösterreich an Notruf NÖ (erreichbar unter der Rufnummer 141) wenden.

Aufgrund einer Entscheidung des Verwaltungsgerichtshofes sind Ärzte ab sofort nicht mehr verpflichtet, an Wochenenden oder Feiertagen Bereitschaftsdienste abzuhalten. Die Ärztekammer für Niederösterreich hat die Ärzte jedoch ausdrücklich ersucht, auf Basis der bisher gelebten Rahmenbedingungen diese Dienste weiterhin in ihrem jeweiligen Sprengel durchzuführen.

Radieschentopfen

Zutaten für 4 Portionen:
250 g Topfen ≤ 10%
1 EL Sauerrahm
2 Bund Radieschen
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Radieschen waschen und raspeln, mit Topfen und Sauerrahm verrühren.
  • Mit gepresstem Knoblauch und Gewürzen verfeinern und die Brote mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 70 Ballaststoffe (g) 1,25
Protein (g) 9,5 Cholesterin (mg) 5
Fett (g) 1,5 Kohlenhydrate (g) 3,8


Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation