Ärztenotdienst

Hinweis

Vor Inanspruchnahme des kassenärztlichen Wochenend- und Feiertagsdienstes wird eine telefonische Kontaktaufnahme mit dem jeweils diensthabenden Arzt dringend empfohlen. Alternativ dazu können Sie sich in ganz Niederösterreich an Notruf NÖ (erreichbar unter der Rufnummer 141) wenden.

Aufgrund einer Entscheidung des Verwaltungsgerichtshofes sind Ärzte ab sofort nicht mehr verpflichtet, an Wochenenden oder Feiertagen Bereitschaftsdienste abzuhalten. Die Ärztekammer für Niederösterreich hat die Ärzte jedoch ausdrücklich ersucht, auf Basis der bisher gelebten Rahmenbedingungen diese Dienste weiterhin in ihrem jeweiligen Sprengel durchzuführen.

Knabbersticks mit Dips

Besonders empfehlenswert für Kinder!

Zutaten:
2 Karotten
1/2 Gurke
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1/2 Kohlrabi

Zutaten für den Kresse-Dip:
250 g Magerjoghurt
1/2 Beet Kresse
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zutaten für den Tomaten-Paprika-Dip:
250 g Magerjoghurt
1 TL Tomatenmark
1/2 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Gemüse waschen und in Stifte bzw. Streifen schneiden.
  • Für den Tomaten-Paprika-Dip das Joghurt mit den übrigen Zutaten glatt rühren und in einer kleinen Schüssel anrichten.
  • Für den Kresse-Dip ebenfalls das Joghurt mit den übrigen Zutaten glatt rühren und in einer kleinen Schüssel anrichten.
Inhaltsstoffe
Gemüsesticks
Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe
Gemüsesticks
Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 90 Ballaststoffe (g) 9
Protein (g) 4 Cholesterin (mg) 0
Fett (g) 1 „Zucker“ (g) 2
Kohlenhydrate (g) 15


Inhaltsstoffe
Kresse-Dip
Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe
Kresse-Dip
Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 60 Ballaststoffe (g) 0
Protein (g) 4 Cholesterin (mg) 4
Fett (g) 1 „Zucker“ (g) 0
Kohlenhydrate (g) 6


Inhaltsstoffe
Tomaten-Paprika-Dip
Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe
Tomaten-Paprika-Dip
Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 60 Ballaststoffe (g) 0
Protein (g) 5 Cholesterin (mg) 4
Fett (g) 1 „Zucker“ (g) 0
Kohlenhydrate (g) 6


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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