Notdienste

Hinweis

Ab 1. April 2017 umfasst der kassenärztliche Wochenend- und Feiertagsdienst ausschließlich die Zeit zwischen 7.00 und 19.00 Uhr. Die Nachtdienste (19.00 bis 7.00 Uhr) werden in ganz Niederösterreich von Notruf NÖ (erreichbar unter der Rufnummer 141) erbracht.

Notdienst Ärzte für Allgemeinmedizin

Notdienst Zahnärzte 

Notdienst Apotheken

Chinakohlroulade

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Rouladen:
4 Chinakohlblätter (ca. 300 g)
400 g mehlige Erdäpfel
40 g Walnüsse
ca. 20 g Mehl
Salz
ca. 10 g Petersilie
30 ml Gemüsefond

Für das Petersilienpesto:
40 g Petersilie
25 ml Olivenöl

Zubereitung:

  • Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und mit Wasser bedeckt gar kochen. Die Chinakohlblätter in kochendem Wasser blanchieren. Auf einem Tuch abtrocknen und die Rippen der Chinakohlblätter leicht plattieren. Die gekochten Erdäpfel gut abtropfen und passieren. Die Walnüsse leicht brechen, in der Pfanne kurz trocken rösten, etwas überkühlen lassen und der Erdäpfelmasse beigeben. Mit Salz und gehackter Petersilie vollenden. Die Chinakohlblätter auflegen, Erdäpfelmasse portionieren, straff einrollen und in eine vorbereitete, mit Butter ausgestrichene Form platzieren. Mit etwas Gemüsefond untergießen.
  • Im heißen Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.
  • Für das Petersilienpesto die Petersilie fein schneiden und mit Olivenöl in einem schmalen Behälter mit dem Stabmixer pürieren.
  • Die Chinakohlrouladen mit Petersilienpesto garnieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 444 Kohlenhydrate (g) 41
Protein (g) 10,5 Ballaststoffe (g) 10
Fett (g) 26


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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