Notdienste

Hinweis

Ab 1. April 2017 umfasst der kassenärztliche Wochenend- und Feiertagsdienst ausschließlich die Zeit zwischen 7.00 und 19.00 Uhr. Die Nachtdienste (19.00 bis 7.00 Uhr) werden in ganz Niederösterreich von Notruf NÖ (erreichbar unter der Rufnummer 141) erbracht.

Notdienst Ärzte für Allgemeinmedizin

Notdienst Zahnärzte 

Notdienst Apotheken

Gefüllte Rote Rüben

Zutaten für 2 Portionen:
2 Rote Rüben, à ca. 150 g
60 g Weißbrot, altbacken
Knoblauch
1 TL gehackte Kräuter
50 g Frischkäse
30 g Ziegenbergkäse (2 Scheiben)
6 g Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Rüben in Salzwasser weich kochen, schälen, halbieren und aushöhlen.
  • Weißbrot würfeln, in Öl anrösten, zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Brotwürfel, Kräuter, Frischkäse mischen, würzen und in die Rübenhälften füllen. Mit Ziegenkäsescheiben belegen.
  • Im Rohr bei 200 Grad Celsius etwa 25 Minuten überbacken.
  • Gefüllte Rüben können als Vorspeise, als vegetarisches Hauptgericht (zwei Stück pro Person) oder als Gemüsebeigabe zu Rind- und Schweinefleisch gereicht werden. Als Beilage passt ein Erdäpfelgratin.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 302 Kohlenhydrate (g) 28
Protein (g) 11,5 Ballaststoffe (g) 5
Fett (g) 16


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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