Notdienste

Hinweis

Ab 1. April 2017 umfasst der kassenärztliche Wochenend- und Feiertagsdienst ausschließlich die Zeit zwischen 7.00 und 19.00 Uhr. Die Nachtdienste (19.00 bis 7.00 Uhr) werden in ganz Niederösterreich von Notruf NÖ (erreichbar unter der Rufnummer 141) erbracht.

Notdienst Ärzte für Allgemeinmedizin

Notdienst Zahnärzte 

Notdienst Apotheken

Chinakohlgemüse

Zutaten für 2 Portionen:
300 g Chinakohl
60 g Knollensellerie
60 g Karotten
60 g Zwiebeln
4 g Öl
etwas klare Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebeln fein schneiden, in etwas Fett glasig werden lassen. Sellerie und Karotten schälen, waschen, grob raspeln und mit rösten.
  • Anschließend den nicht zu fein geschnittenen Chinakohl dazugeben, mit Suppe aufgießen, salzen, pfeffern und ca.15 Minuten dünsten lassen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 65 Kohlenhydrate (g) 6
Protein (g) 3 Ballaststoffe (g) 5
Fett (g) 2,5


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation