Ärztenotdienst

Hinweis

Vor Inanspruchnahme des kassenärztlichen Wochenend- und Feiertagsdienstes wird eine telefonische Kontaktaufnahme mit dem jeweils diensthabenden Arzt dringend empfohlen. Alternativ dazu können Sie sich in ganz Niederösterreich an Notruf NÖ (erreichbar unter der Rufnummer 141) wenden.

Aufgrund einer Entscheidung des Verwaltungsgerichtshofes sind Ärzte ab sofort nicht mehr verpflichtet, an Wochenenden oder Feiertagen Bereitschaftsdienste abzuhalten. Die Ärztekammer für Niederösterreich hat die Ärzte jedoch ausdrücklich ersucht, auf Basis der bisher gelebten Rahmenbedingungen diese Dienste weiterhin in ihrem jeweiligen Sprengel durchzuführen.

Pilzlaibchen

Zutaten für 2 Portionen:
400 g Pilze
80 g Zwiebeln, fein gehackt
Petersilie
1 Ei
Salz, Paprikapulver
ca. 40 g Semmelbrösel
Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

  • Pilze, Zwiebeln und Petersilie fein hacken und gemeinsam dünsten. Nach dem Erkalten mit Ei, Gewürzen und Brösel vermengen.
  • Laibchen formen und auf beiden Seiten in Öl braten.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 169 Kohlenhydrate (g) 18
Protein (g) 11 Ballaststoffe (g) 6
Fett (g) 5,5


Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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