Ärztenotdienst

Hinweis

Vor Inanspruchnahme des kassenärztlichen Wochenend- und Feiertagsdienstes wird eine telefonische Kontaktaufnahme mit dem jeweils diensthabenden Arzt dringend empfohlen. Alternativ dazu können Sie sich in ganz Niederösterreich an Notruf NÖ (erreichbar unter der Rufnummer 141) wenden.

Aufgrund einer Entscheidung des Verwaltungsgerichtshofes sind Ärzte ab sofort nicht mehr verpflichtet, an Wochenenden oder Feiertagen Bereitschaftsdienste abzuhalten. Die Ärztekammer für Niederösterreich hat die Ärzte jedoch ausdrücklich ersucht, auf Basis der bisher gelebten Rahmenbedingungen diese Dienste weiterhin in ihrem jeweiligen Sprengel durchzuführen.

Nudelsalat mit Radieschen


Zutaten für 4 Portionen:

350 g bunte Spiralnudeln
25 g Champignons
1 Zwiebel
8–10 Radieschen
½ Eisbergsalat
4–5 Karotten
2 EL Apfelessig
Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Estragonsenf
Paradeismark
ca. 1/4 l Joghurt 1,5%
Kresse

Zubereitung:

  • Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kalt abschrecken.
  • Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden und kurz in Öl anbraten.
  • Radieschen und Karotten putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden.
  • Salat waschen und nudelig schneiden.
  • Alle Zutaten vermengen und mit feingeschnittener Zwiebel, Öl, Salz, Pfeffer, Apfelessig, Senf und Paradeismark marinieren.
  • Nudelsalat mit etwas gehackter Kresse bestreuen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 485 Ballaststoffe (g) 8
Protein (g) 16,4 Cholesterin (mg) 78
Fett (g) 12,7 Kohlenhydrate (g) 74,4


Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation