Ärztenotdienst

Hinweis

Vor Inanspruchnahme des kassenärztlichen Wochenend- und Feiertagsdienstes wird eine telefonische Kontaktaufnahme mit dem jeweils diensthabenden Arzt dringend empfohlen. Alternativ dazu können Sie sich in ganz Niederösterreich an Notruf NÖ (erreichbar unter der Rufnummer 141) wenden.

Aufgrund einer Entscheidung des Verwaltungsgerichtshofes sind Ärzte ab sofort nicht mehr verpflichtet, an Wochenenden oder Feiertagen Bereitschaftsdienste abzuhalten. Die Ärztekammer für Niederösterreich hat die Ärzte jedoch ausdrücklich ersucht, auf Basis der bisher gelebten Rahmenbedingungen diese Dienste weiterhin in ihrem jeweiligen Sprengel durchzuführen.

Rucola-Radicchio-Chicorée

Zutaten für 2 Portionen:
2 Stück Radicchio, ca. 200 g
1 Stück Chicorée, ca. 100 g
1 Bund Rucola
etwas Zitronensaft
Salz
Sauerrahm und Parmesan zum Garnieren

Zubereitung:

  • Je ein Radicchio- und Chicoréegemüse sechsteln, in einer heißen Pfanne die Schnittflächen kurz bräunen und warm stellen.
  • Ein Stück Radicchio in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl ganz kurz
    andünsten, aus der Pfanne nehmen, mit dem Rucola vorsichtig abmischen, mit Zitronensaft würzen.
  • Mit dem gebratenen Salat anrichten.
  • Nach Belieben mit Sauerrahm und Parmesan reichen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 35 Ballaststoffe (g) 3
Protein (g) 2,5 Kohlenhydrate (g) 4
Fett (g) in Spuren


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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