Ärztenotdienst

Hinweis

Vor Inanspruchnahme des kassenärztlichen Wochenend- und Feiertagsdienstes wird eine telefonische Kontaktaufnahme mit dem jeweils diensthabenden Arzt dringend empfohlen. Alternativ dazu können Sie sich in ganz Niederösterreich an Notruf NÖ (erreichbar unter der Rufnummer 141) wenden.

Aufgrund einer Entscheidung des Verwaltungsgerichtshofes sind Ärzte ab sofort nicht mehr verpflichtet, an Wochenenden oder Feiertagen Bereitschaftsdienste abzuhalten. Die Ärztekammer für Niederösterreich hat die Ärzte jedoch ausdrücklich ersucht, auf Basis der bisher gelebten Rahmenbedingungen diese Dienste weiterhin in ihrem jeweiligen Sprengel durchzuführen.

Radieschensuppe

Zutaten für 2 Portionen:
150 g Radieschen
60 g Zwiebeln
10 g Butter
ca. 5 g Mehl
400 ml klarer Gemüsefond
Salz, Pfeffer



Zubereitung:

  • Radieschen waschen, putzen, schneiden und mit einer Reibe raffeln.
  • Zwiebeln in Öl anschwitzen, mit etwas Mehl stauben, mit Gemüsefond aufgießen und kurz aufkochen. Zehn Minuten köcheln lassen und würzen. Geraffelte Radieschen dazugeben und mixen.
  • Mit frischen Radieschenscheiben und fein gehackten Radieschenblättern garnieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 70 Ballaststoffe (g) 2
Protein (g) 2 Kohenhydrate (g) 5
Fett (g) 4,5


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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